Компот из сухофруктов
| Порций | 10 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Этот напиток популярен уже не одну сотню лет. Вкусный, полезный и прекрасно утоляющий жажду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 150 г |
| Вода | 2 л | |
| Вода | 500 мл |
| Изюм | 100 г | |
| Кизил | 100 г | |
| Курага | 100 г | |
| Чернослив | 100 г | |
| Яблоко сушеное | 200 г |
Для приготовления такого компота можно брать разные сочетания сухофруктов. У меня яблоки, чернослив, курага, изюм и кизил. Ну и, конечно, нужно взять сахар.
| Яблоко сушеное | 200 г |
Сначала берем яблоки. Они варятся дольше других сухофруктов.
Тщательно моем яблоки. Кладем в кастрюлю.
| Вода | 2 л |
Наливаем воду и ставим варить на плиту. На это уйдет минут 20.
Затем моем курагу.
| Курага | 100 г |
Добавляем курагу к яблокам.
| Чернослив | 100 г |
Затем моем чернослив.
Кладем в кастрюлю чернослив.
| Кизил | 100 г |
Сушеный кизил также моем.
| Вода | 500 мл |
Кладем в компот кизил. Добавляем еще воду и продолжаем варить.
| Изюм | 100 г | |
| Сахар-песок | 150 г |
За 10 минут до окончания варки компота кладем изюм и сахар. Количество сахара зависит от вашего вкуса и сладости сухофруктов. Если они сладкие, то много его не потребуется.
Готовому компоту дать настояться минут 30-40.
Замечательный компот из сухофруктов готов!