Zoya7
вторник, 04.51

Кисель из малины

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 10,03 г
Калорийность 41 ккал
и 7 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 1000 мл
Фрукты, ягоды
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2
Малина300 г

Малину выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Сахар-песок60 г

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Шаг 4
Вода1000 мл

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 6

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

Шаг 7
Крахмал картофельный50 г

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 8

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Шаг 9

Кисель из малины готов.

Шаг 10

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью