patee
пятница, 05.24

Компот из персиков на зиму

Порций5
Время18 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,38 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 65 ккал
и 91 нравится
508 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Фрукты, ягоды
Персик 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота из персиков на зиму возьмите свежие спелые персики, сахар и воду.

Шаг 2
Персик500 г

Персики разрежьте пополам (в литровую банку входит 5-6 крупных плодов).

Шаг 3

Снимие с персиков кожицу.

Шаг 4
Сахар-песок150 г
Вода300 мл

В воду добавьте сахар.

Шаг 5

Доведите сироп до кипения.

Шаг 6
Вода250 мл

Половинки персиков сложите в стерильную баку и залейте кипятком с переливом через край.

Шаг 7

Прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 5 минут.

Шаг 8

Чтобы слить воду, прикройте фрукты специальной крышкой или просто придерживайте чуть приоткрытой металлической, которой банка была закрыта.

Шаг 9

Слейте воду и залейте в банку кипящий сироп так, чтобы он слегка перелился через край.

Шаг 10

Закройте крышкой и прочно закрутите ее.

Шаг 11

Перевените баночку вверх дном и укройте “под шубу” до полного остывания.

Шаг 12

После того, как компот из персиков остынет, уберите его в место для хранения (можно хранить при комнатной температуре в обычном шкафу).

Шаг 13

Компот из персиков на зиму готов!

Шаг 14

Приятных сладких минут в кругу семьи и друзей за этим замечательным десертом!

Смотреть рецепт полностью