Компот из персиков на зиму
Порций | 5 |
Время | 18 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
А не приготовить ли сегодня компот из персиков на зиму? Сразу вспомните вкус детства, когда мама приносила из магазина баночку ароматных персиков в сиропе! Сочные, мягкие фрукты так и тают во рту! Отличный фруктовый десерт, который придется всем по душе и на праздник, и в будни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 550 мл |
Персик | 500 г |
Для приготовления компота из персиков на зиму возьмите свежие спелые персики, сахар и воду.
Персик | 500 г |
Персики разрежьте пополам (в литровую банку входит 5-6 крупных плодов).
Снимие с персиков кожицу.
Сахар-песок | 150 г | |
Вода | 300 мл |
В воду добавьте сахар.
Доведите сироп до кипения.
Вода | 250 мл |
Половинки персиков сложите в стерильную баку и залейте кипятком с переливом через край.
Прикройте стерильной крышкой и дайте постоять 5 минут.
Чтобы слить воду, прикройте фрукты специальной крышкой или просто придерживайте чуть приоткрытой металлической, которой банка была закрыта.
Слейте воду и залейте в банку кипящий сироп так, чтобы он слегка перелился через край.
Закройте крышкой и прочно закрутите ее.
Перевените баночку вверх дном и укройте “под шубу” до полного остывания.
После того, как компот из персиков остынет, уберите его в место для хранения (можно хранить при комнатной температуре в обычном шкафу).
Компот из персиков на зиму готов!
Приятных сладких минут в кругу семьи и друзей за этим замечательным десертом!