Zoya7
воскресенье, 11.16

Кисель из клюквы

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - исконно русский и очень древний напиток. В старину его варили из овса и других злаковых. А в наши дни более популярны фруктово-ягодные кисели. Один из них - клюквенный. Благодаря высокому содержанию танина и витаминов, эта ягода позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм. Кисло-сладкий, с насыщенным розовым цветом, клюквенный кисель частый гость на обеденных столах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,06 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 10,98 г
Калорийность 43 ккал
и 87 нравится
636 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Клюква 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого киселя нужно взять клюкву, сахар и крахмал.

Шаг 2
Клюква300 г

Для того, чтоб получить 2 литра киселя берем 300 клюквы.

Шаг 3

Перебираем и моем клюкву. Кладем в дуршлаг.

Шаг 4

Протираем через дуршлаг.

Шаг 5

Клюквенное пюре без жмыха пока откладываем в сторону.

Шаг 6

Варить будем жмых.

Шаг 7
Вода2 л

Заливаем жмых водой. Ставим на плиту и варим 15 минут.

Шаг 8

Затем процеживаем этот отвар.

Шаг 9
Сахар-песок1 ст.

Добавляем сахар. Здесь нужно ориентироваться на свой вкус - клюква достаточно кислая ягода.

Шаг 10

Затем кладем в отвар клюквенное пюре. Перемешиваем и ставим на плиту.

Шаг 11
Крахмал картофельный60 г
Вода100 мл

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал.

Шаг 12

Клюквенный отвар с сахаром доводим до кипения и вливаем разведенный крахмал. Варим помешивая до загустения 5-7 минут.

Шаг 13

Замечательный десертный напиток- кисель из клюквы готов.

Шаг 14

Пить его можно в теплом и холодном виде с печеньем, пирогами и просто так.

Смотреть рецепт полностью