Zoya7
суббота, 05.39

Клюквенный морс

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Клюквенный морс - чрезвычайно полезный и очень вкусный напиток, который подходит взрослым и детям. Ароматный, кисло-сладкий, яркого красивого розовато-красного цвета он станет отличным завершением обеда или ужина. И, конечно же, его хорошо будет подать к праздничному столу. Клюквенный морс составит конкуренцию любому другому безалкогольному напитку. Этот напиток лечебный, поэтому нужно помнить, что хотя он и безмерно полезен, злоупотреблять им все же не стоит. Особенно осторожным следует быть тем, у кого повышенная кислотность. В этом случае немного разбавьте его водой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 8,81 г
Калорийность 34 ккал
и 7 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 900 мл
Фрукты, ягоды
Клюква 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клюквенного морса возьмите:клюкву, сахар и кипяченую воду.

Шаг 2
Клюква200 г

Клюква подойдет любая: свежая или мороженая. Сейчас сезон этой ягоды, поэтому её много свежей в продаже. Хорошо её помойте в проточной, желательно фильтрованной воде.

Шаг 3

После взбейте блендером или разомните любым доступным способом.

Шаг 4

Размятую клюкву протрите через сито. Полученную кашицу отложите пока.

Шаг 5

После того, как вы протерли клюкву, останется жмых. Его не выбрасываем.

Шаг 6
Вода900 мл

Выложите жмых в стеклянную или керамическую посуду. Залейте кипяченой водой.

Шаг 7

Доведите жмых с водой до кипения, но не кипятите.

Шаг 8

После полученный отвар из жмыха процедите. Добавьте ранее полученную клюквенную кашицу, которую отложили.

Шаг 9
Сахар-песок80 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте морс до полного растворения сахара.

Шаг 10

Клюквенный морс готов.

Шаг 11

Замечательный, вкуснейший и полезный напиток подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью