Чай латте
| Порции | 2 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Вкусный пряный итальянский напиток из черного чая с молоком, ванилином и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 1,55 г
Углеводы 7,47 г
Калорийность 51 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,1 ч. л. | |
| Кардамон | 0,1 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Чай черный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чай черный | 2 шт. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Перец черный молотый | 0,1 ч. л. | |
| Кардамон | 0,1 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,1 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить пакетики чая в маленькую кастрюлю. Добавить воду, молоко, специи, ванилин и сахар.
Шаг 2
Поставить на средний огонь и, не перемешивая, довести до слабого кипения (15-10 минут).
Шаг 3
Процедить через мелкое сито. Постарайтесь не взбалтывать, чтобы специи остались на дне кастрюли, а не попали в чашку. При необходимости процедите еще раз.
Шаг 4
Можно подавать напиток горячим или убрать в холодильник. Перед подачей разогреть.
Шаг 5
Рецепт рассчитан на 2 порции чая.