Горячий шоколад с корицей
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Для приготовления горячего шоколада можно использовать любое молоко - цельное, обезжиренное или соевое. Добавьте в напиток немного ванилина и корицы и наслаждайтесь вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 3,02 г
Углеводы 14,29 г
Калорийность 95 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Насыпать какао, сахар и корицу в небольшую кастрюлю.
Шаг 2
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 480 мл |
Добавить ванильный экстракт, залить молоком и перемешать.
Шаг 3
Поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 4
Помешивая, довести до кипения.
Шаг 5
Налить в чашки, украсить зефиром или взбитыми сливками и подавать.