Чай Масала
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Индийский чай с молоком, кардамоном, корицей, гвоздикой и черным перцем. Можно добавить также семена фенхеля.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,06 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 1,65 г
Калорийность 21 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 240 мл |
Орехи, семечки
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 480 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. |
Чай, кофе, какао
Чай черный | 1,2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай черный | 1,2 ст. л. | |
Сахар-песок | п/в | |
Кардамон | 2 шт. | |
Корица | 0,5 шт. | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. |
Насыпать в небольшую кастрюлю индийский черный чай, сахар и специи.
Шаг 2
Семена фенхеля | 0,5 ч. л. |
Можно добавить семена фенхеля.
Шаг 3
Вода | 480 мл |
Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Кипятить 5-10 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы любите чай.
Шаг 5
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко, варить еще 5 минут.
Шаг 6
Процедить через мелкое сито.
Шаг 7
Подавать чай горячим.