Горячий шоколад по-мексикански
| Порция | 1 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Пряный горячий шоколадный напиток, который согреет вас холодным днем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 9,72 г
Углеводы 11,58 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 60 г |
Насыпать шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в кружку.
Шаг 2
Убрать в микроволновку на 30 секунд, достать и перемешать.
Шаг 3
Продолжать растапливать, доставая и перемешивая через каждые 10 секунд, пока шоколад полностью не растает.
Шаг 4
| Молоко коровье | 300 мл |
Добавить горячее молоко, перемешать.
Шаг 5
| Корица | 1 щеп. |
Добавить корицу.
Шаг 6
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Добавить кайенский перец.
Шаг 7
Взбить маленьким миксером до образования пены на поверхности.
Шаг 8
Положить сверху немного взбитых сливок.
Шаг 9
Посыпать щепоткой корицы или кайенского перца.