Sunnny
понедельник, 19.46

Горячий шоколад по-испански

Порции2
Время5 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Немного необычный горячий шоколад - густой, как пудинг, - будет готов всего за 5 минут и придется по вкусу любому лакомке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 13,74 г
Калорийность 92 ккал
и 7 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 4 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст. л.
Какао4 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.

Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с какао и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать.

Шаг 2
Молоко коровье480 мл

Постоянно помешивая, влить молоко.

Шаг 3

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.

Шаг 4

Сначала сахар, крахмал и какао растворятся, и у вас получится шоколадное молоко.

Шаг 5

Потом оно потемнеет и слегка загустеет. Нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам.

Шаг 6

Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня.

Шаг 7

Выложить в чашки или пиалы и украсить по своему вкусу.

Шаг 8

Примечание:
Можно украсить горячий шоколад взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коричным сахаром или крекерами.

Смотреть рецепт полностью