Горячий шоколад по-испански
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Немного необычный горячий шоколад - густой, как пудинг, - будет готов всего за 5 минут и придется по вкусу любому лакомке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 480 мл |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Смешать в кастрюле с толстым дном сахар с какао и кукурузным крахмалом, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 480 мл |
Постоянно помешивая, влить молоко.
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая.
Сначала сахар, крахмал и какао растворятся, и у вас получится шоколадное молоко.
Потом оно потемнеет и слегка загустеет. Нужно перемешивать очень тщательно, чтобы масса не прилипала ко дну и стенкам.
Когда шоколадная масса сильно загустеет и начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня.
Выложить в чашки или пиалы и украсить по своему вкусу.
Примечание:
Можно украсить горячий шоколад взбитыми сливками, шоколадной стружкой, коричным сахаром или крекерами.