Мокко-фраппе
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Мокко-фраппе с кофейными кубиками льда, медом, кленовым сиропом и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Сливки взбитые | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 120 г |
|
Кофе молотый | 480 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кофе молотый | 480 мл |
|
Мёд | 3 ст. л. |
Смешать кофе и мед. Взбивать, пока мед не растворится. Налить смесь в лоток для льда и заморозить.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Какао | 120 г |
|
Кленовый сироп | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Растопить масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и дать остыть (минут 5). Добавить какао, кленовый сироп и ванилин и взбить. Отложить в сторону.
Шаг 3
Смешать в блендере 2 кофейных кубика льда, 120мл молока, 120мл шоколадной смеси и 240г обычного льда и взбить до получения однородной массы.
Шаг 4
Добавить 480г жирных взбитых сливок.
Шаг 5
Рецепт расчитан на 4 порции, поэтому повторить с оставшимися ингредиентами, чтобы приготовить еще 2 порции.
Шаг 6
Перед подачей полить шоколадным соусом.
Шаг 7