Zoya7
пятница, 06.05

Кисель из черешни

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Сегодня кисели немного отошли на второй план, а зря. Это чрезвычайно полезный и вкусный напиток, необходимый и взрослым и детям. В сезон ягод и фруктов можно варить самые разные кисели. Вот сегодня я его приготовила из черешни. Такой напиток будет хорошим завершением любой трапезы. А еще в зависимости от густоты киселя он может быть и соусом для блинов, оладий, вареников и самостоятельным десертом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 7,99 г
Калорийность 31 ккал
и 14 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Фрукты, ягоды
Черешня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя из черешни потребуются такие ингредиенты:черешня, сахар, картофельный крахмал, вода.

Шаг 2
Черешня300 г

Черешню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,2 л

В кастрюлю с черешней налейте воду.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на огонь, доведите черешню с водой до кипения. Варите 15-20 минут и выключайте.

Шаг 5
Сахар-песок60 г

Добавьте сахар по вкусу. Черешня ягода сладкая, поэтому много сахара не стоит класть.

Шаг 6
Крахмал картофельный20 г

Две столовые ложки крахмала выложите в мисочку.

Шаг 7

Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Поставьте кастрюлю с отваром черешни на плиту, доведите до кипения и влейте смесь крахмала и воды. Проварите 2 минуты с момента закипания киселя постоянно перемешивая и выключайте.

Шаг 9

Кисель из черешни готов.

Шаг 10

Ароматный, полезный и вкусный напиток подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью