Arina1993
суббота, 12.00

ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ

Порций30
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В холодную пору это вино пробуждает теплые воспоминания о лете!
Сразу необходимо заметить, что потраченное длительное время и большое количество свежей отборной клубники оправдывает себя более чем на 100%! Так ароматно не благоухает ни один сорт вина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 8,23 г
Калорийность 34 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый 60 г
Фрукты, ягоды
Клубника 10 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника10 кг

Клубнику для вина необходимо отобрать любую спелую, но обязательно не подвяленную или подгнившую.

Шаг 2

Затем, не моя и не очищая от черенков-хвостиков, помять все ягоды руками, чтобы не размять косточек - в подходящую посуду для брожения. Закрыть посуду плотно крышкой от проникновения непрошенных гостей и оставить на 3-4 дня в покое при температуре 18-23 градуса. По истечении первых 3-4 дней необходимо будет в течение примерно двух недель беспокоить сусло, несколько раз перемешивая снизу наверх, раз через каждые 2-3 дня.

Шаг 3

Перед началом удаления мезги из сусла необходимо выдержать денек его в покое. Под давлением углекислоты часть сусла поднимется на поверхность.

Шаг 4

Ее снять необходимо в мелкое сито или холщовый мешок и оставить на несколько часов над пустой емкостью, чтобы сошел оставшийся в мезге сок.

Шаг 5

Слить весь сок в подходящую объемом банку.

Шаг 6

Поставить для дальнейшего брожения под гидрозатвор на 8-10 дней.

Шаг 7

По истечении этого времени снять гидрозатвор и достать поднявшуюся мезгу, слегка отжать.

Шаг 8

Через сито процедить будущее вино от оставшейся мезги.

Шаг 9

Слегка отжать и снова залить в банку под гидрозатвор на 8-10 дней.

Шаг 10

За это время в банке с вином выпадет внушительный осадок.

Шаг 11

Необходимо с помощью длинной эластичной трубки аккуратно, не зацепив осадок, слить вино. И снова под гидрозатвор! Но уже на несколько дней дольше предыдущего периода. Причем это нужно делать при каждом последующем процессе фильтрации. Ведите дневник, чтобы не забыть, особенно если у вас стоит несколько разных вин!

Шаг 12

Со временем вино начнет менять цвет - это нормальный процесс.

Шаг 13

А значит самое время начать процесс его проветривания - для этого во время очередной фильтрации нужно трубку с выходящей струей держать около 5 см выше банки, чтобы струя вина насыщалась кислородом.

Шаг 14
Сахар солодовый60 г

Так же настало время снять пробу вина и если при этом собственного сахара будет недостаточно, вино кислит, добавить третью или четвертую часть сахара. Для этого отделить немного вина, растворить в нем сахар.

Шаг 15

Вылить вино подслащенную часть вина обратно в банку. Остальной сахар добавлять частями при следующих фильтрациях и проветриваниях.

Шаг 16

Фильтрации с проветриванием продолжать до тех пор, пока вино не станет прозрачным и не перестанет выпадать осадок либо налет. Весь процесс этот долгий, от двух месяцев и дольше, в зависимости от условий и особенностей протекания брожения. Готовое вино разлить по бутылкам, но не закупоривать - клубничное вино имеет свойство дображивать. Хранить в темном прохладном месте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Смотреть рецепт полностью