Кисель из абрикосов и вишен
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар-песок | 120 г |
Вода | 1,5 л | |
Вода | 100 мл |
Абрикос | 200 г | |
Вишня | 200 г |
Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.
Вишня | 200 г |
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Абрикос | 200 г |
Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
Вода | 1,5 л |
Налейте в кастрюлю воду.
Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.
Сахар-песок | 120 г |
Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.
Вода | 100 мл |
В мисочку налейте холодную воду.
Крахмал картофельный | 50 г |
В воду добавьте три столовые ложки крахмала.
Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.
Кисель с абрикосами и вишней готов.
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!