Zoya7
четверг, 03.57

Кисель из абрикосов и вишен

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 9,78 г
Калорийность 39 ккал
и 8 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.

Шаг 2
Вишня200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Абрикос200 г

Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 4
Вода1,5 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5

Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6
Сахар-песок120 г

Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 7
Вода100 мл

В мисочку налейте холодную воду.

Шаг 8
Крахмал картофельный50 г

В воду добавьте три столовые ложки крахмала.

Шаг 9

Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.

Шаг 10

Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.

Шаг 11

Кисель с абрикосами и вишней готов.

Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью