Компот из клубники и черешни
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В сезон свежих фруктов и ягод компоты полностью заменяют покупные напитки! К тому же такие натуральные компоты полезные и вкусные! Клубника и черешня отлично подходят для приготовления вкусного и яркого напитка- вкус получается очень насыщенным, впрочем, как и цвет!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Вода | 1,6 л |
Клубника | 160 г | |
Черешня | 160 г |
Для приготовления компота по этому рецепту нам понадобится клубника, красная черешня, вода и сахар.
Черешня | 160 г |
Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем!
Клубника | 160 г |
Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.
Вода | 1,6 л |
В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.
В кипящую воду всыпаем черешню.
Сразу же всыпаем клубнику.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.
Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне.
После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.
Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
Приятного аппетита!