Sunnny
среда, 22.33

Горячий яблочный сидр

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Простой и вкусный рецепт сидра из яблочного сока с апельсином, свежим яблоком, гвоздикой, корицей и имбирем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 16,04 г
Калорийность 64 ккал
и 2 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соки, воды, напитки
Яблочный сок 2 л
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 ч. л.
Корица 2 шт.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Навел (пупочный апельсин) 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко1 шт.

Разрезать яблоко пополам.

Шаг 2
Гвоздика2 ч. л.

Аккуратно воткнуть в половинки яблока гвоздику.

Шаг 3
Навел (пупочный апельсин)1 шт.

Нарезать апельсин.

Шаг 4
Имбирь свежий (корень)0,5 ч. л.

Натереть имбирь.

Шаг 5
Яблочный сок2 л

Налить яблочный сок в большую кастрюлю. Разогреть на среднем огне.

Шаг 6
Сахар коричневый120 г

Добавить в горячий сок сахар и перемешать, чтобы растворился.

Шаг 7
Корица2 шт.
Перец душистый0,5 ч. л.

Добавить апельсин, половинки яблока, утыканные гвоздикой, палочки корицы, имбирь и душистый перец.

Шаг 8

Довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 9

Быстро достать из сидра половинки яблока, корицу, апельсин и оставшиеся кусочки гвоздики (можно процедить через сито).

Шаг 10

Подавать сидр горячим.

Смотреть рецепт полностью