Компот из яблок и алычи
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Алыча | 200 г | |
Яблоко | 250 г |
Для приготовления вкусного и полезного напитка из яблок с алычой нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, алыча жёлтая, вода и сахар.
Вода | 2 л |
В кастрюлю наливаем воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Доводим воду до кипения под крышкой.
Алыча | 200 г |
Пока вода закипает, алычу перекладываем в миску и промываем.
Яблоко | 250 г |
Яблоки тоже моем. Для этого компота лучше брать сладкие яблоки с плотной мякотью.
Нарезаем яблоки ломтиками, алычу оставляем целой, косточки не удаляем.
В закипевшую воду перекладываем алычу и яблочные ломтики.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Доводим воду с фруктами до кипения, всыпаем сахар из расчёта 1 ст.л. без горки сахара на 0,5 л вода.
Варим компот при медленном кипении около 7 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Готовый компот остужаем в большой ёмкости с холодной водой.
Остывшей компот можно процедить через сито, а можно этого не делать - в принципе, яблоки и алыча не сильно развариваются, поэтому не машают пить напиток.
Ставим компот из яблок и алычи в холодильник до полного охлаждения.
Яблочный компот с жёлтой алчой готов.
Приятного аппетита!