Кисель из яблок и алычи
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 40 г |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 1,2 л |
Алыча | 200 г | |
Яблоко | 200 г |
Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.
Алыча | 200 г |
Алычу помойте и выложите в кастрюлю.
Яблоко | 200 г |
Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.
Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.
Вода | 1,2 л |
Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.
Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.
Крахмал картофельный | 40 г |
Три столовые ложки крахмала выложите в миску.
Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.
Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.
Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!