Zoya7
суббота, 05.52

Кисель из яблок и алычи

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В настоящее время при упоминании этого блюда первое, что приходит на ум - вкусный, красивый, ароматный напиток, который подают, как правило, на третье. Однако не многие знают, что в древности это блюдо совсем не было похоже на современный кисель. Это было самостоятельное второе блюдо, которое заквашивали с мукой, водой и зерновыми. А ели даже с растительным маслом. Но время бежит и с появлением крахмала кисель трансформировался. И сейчас этот напиток любят и взрослые и дети. А готовят его в основном из фруктов и ягод на основе картофельного крахмала. Сегодня у нас кисель из яблок и алычи. Полезно, вкусно и красиво.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 10,74 г
Калорийность 42 ккал
и 13 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Фрукты, ягоды
Алыча 200 г
Яблоко 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя из яблок и алычи подготовьте такие продукты:яблоки, алычу, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2
Алыча200 г

Алычу помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Яблоко200 г

Яблоки помойте, нарежьте дольками и удалите семена.

Шаг 4

Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю к алыче.

Шаг 5
Вода1,2 л

Залейте фрукты водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6

Фрукты с водой доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар по вкусу. Алыча достаточно кислая, так что пробуйте. Проварите фрукты еще 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8
Крахмал картофельный40 г

Три столовые ложки крахмала выложите в миску.

Шаг 9

Налейте 100 мл холодной воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10

Отвар из фруктов процедите, снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал с водой в кастрюлю. Перемешивайте постоянно в течение 2-3 минут до загустения.

Шаг 11

Кисель из алычи и яблок готов. Когда он остынет, то станет гуще.

Шаг 12

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в конце обеда, на полдник или ужин. приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью