Аква де сандиа (Арбузная вода)
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Освежающий португальский напиток из арбузного сока с водой, соком лайма, морской солью и сиропом (или нектаром агавы).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 120 г | |
Соль морская | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 240 мл |
Фрукты, ягоды
Арбуз | 1 кг | |
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 120 г | |
Вода | 120 мл |
Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и помешивать, пока сахар не растворится, а сироп не закипит.
Шаг 2
Арбуз | 1 кг | |
Вода | 120 мл |
Нарезать арбуз и положить в блендер порциями, добавляя немного воды и взбивая до консистенции сока.
Шаг 3
Процедить арбузный сок и выбросить семечки.
Шаг 4
Перелить арбузный сок в кувшин. Попробовать на вкус.
Шаг 5
Соль морская | 1 ст. л. | |
Лайм | 1 шт. |
Добавить соль, сок лайма и сироп по вкусу.
Шаг 6
Перемешать, разлить по стаканам со льдом и подавать.
Шаг 7
Примечание:
Можно процедить арбузный сок два раза, чтобы не осталось кусочков семечек.