Sunnny
вторник, 14.16

Аква де сандиа (Арбузная вода)

Порции4
Время15 мин
КухняПортугальская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Освежающий португальский напиток из арбузного сока с водой, соком лайма, морской солью и сиропом (или нектаром агавы).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 14,02 г
Калорийность 54 ккал
и 2 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль морская 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Фрукты, ягоды
Арбуз 1 кг
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок120 г
Вода120 мл

Сироп:
Насыпать сахар в небольшую кастрюлю, залить водой и помешивать, пока сахар не растворится, а сироп не закипит.

Шаг 2
Арбуз1 кг
Вода120 мл

Нарезать арбуз и положить в блендер порциями, добавляя немного воды и взбивая до консистенции сока.

Шаг 3

Процедить арбузный сок и выбросить семечки.

Шаг 4

Перелить арбузный сок в кувшин. Попробовать на вкус.

Шаг 5
Соль морская1 ст. л.
Лайм1 шт.

Добавить соль, сок лайма и сироп по вкусу.

Шаг 6

Перемешать, разлить по стаканам со льдом и подавать.

Шаг 7

Примечание:
Можно процедить арбузный сок два раза, чтобы не осталось кусочков семечек.

Смотреть рецепт полностью