Яблочно-анисовый сидр
| Порций | 16 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Горячий сидр с анисом, душистым перцем, палочками корицы и апельсином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 12,03 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Яблочный сидр | 2 л |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 4 шт. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Плод аниса звездчатого | 6 шт. |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Апельсин | 1 шт. |
Нарезать апельсин кружочками.
Шаг 2
| Яблочный сидр | 2 л |
Налить сидр в большую кастрюлю.
Шаг 3
| Плод аниса звездчатого | 6 шт. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Корица | 4 шт. |
Добавить плоды аниса, душистый перец, палочки корицы и апельсин.
Шаг 4
Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут.
Шаг 5
Снять с огня и процедить через мелкое сито.
Шаг 6
Перед подачей можно добавить в сидр немного рома или бурбона.
Шаг 7
Можно хранить сидр в холодильнике в плотно закрытой таре до 2 недель.