Мятный горячий шоколад
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Горячий напиток из темного шоколада со сливками, молоком, сахаром и мятным экстрактом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Молоко коровье | 720 мл | |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
| Конфеты | 4 шт. | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
| Сливки 35-40% | 240 мл |
Налить сливки в кастрюлю и поставить на средний огонь.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
Положить шоколад в другую кастрюлю или металлическую миску.
Когда сливки начнут закипать, снять с огня.
Залить ими шоколад.
Перемешивать венчиком, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной.
| Экстракт мяты | 1 ст. л. |
Добавить мятный экстракт и перемешать.
Отложить ганаш в сторону.
| Молоко коровье | 720 мл |
Налить молоко в кастрюлю, в которой были сливки.
| Сахар-песок | 2 ст. л. |
Добавить сахар.
Поставить на средне-медленный огонь и нагреть, периодически помешивая.
Когда на поверхности молока начнет появляться пена, добавить 1/3 стакана ганаша и перемешать.
Нагреть до нужной вам температуры.
Взбить маленьким венчиком до образования пены на поверхности.
| Конфеты | 4 шт. |
Можно подавать с мятными леденцами.
Для детей:
Перед подачей налить в горячий шоколад 3 ст. ложки холодного молока. Это немного охладит напиток и сделает его менее крепким.
Для взрослых:
Прежде чем наполнять кружку горячим шоколадом, можно налить в нее немного мятного шнапса.
Примечание:
Дать оставшемуся ганашу полностью остыть (несколько часов), прежде чем переложить в тару с плотной крышкой и убрать в холодильник. Можно использовать его для горячего шоколада, кексов, трюфелей и т.п.