VicaRA
пятница, 12.41

Тыквенный кисель с курагой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вкусный, яркий кисель из тыквы, кураги и изюма сделает дождливый, осенний день немного уютней и теплее! Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 10,46 г
Калорийность 42 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Овощи свежие
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Курага 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 л
Тыква300 г
Курага60 г
Сахар-песок50 г
Крахмал кукурузный50 г

Тыкву и курагу нарезать небольшими кусочками
В кипящую воду сложить кусочки кураги и тыквы. На среднем огне варить до мягкости тыквы.
Как только тыква станет мягкой, снять кастрюльку с огня и измельчить всё блендером до однородного состояния.

Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он растворился. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, учитывая что и тыква и курага сами по себе сладкие)))
В 100 мл воды развести крахмал. От количества крахмала зависит густота киселя, нам нравится кисель не густой, поэтому 1,5 ст. л. было достаточно. Если Вам по вкусу густой кисель, то количество крахмала нужно увеличить.
Возвращаем кастрюльку на огонь, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая. Доводим до кипения и сразу убираем с огня.

Смотреть рецепт полностью