patee
воскресенье, 23.48

Летний фруктово-ягодный компот

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Летом компоты очень популярны, в ход идут сезонные фрукты и ягоды в различных их сочетаниях, которые наполняют напиток вкусом, цветом и ароматом! Яркий компот с малиной, вишней, персиками и яблоками- это настоящий летний хит, и сладость, и кислинка- всё в меру! Жажду утолит и витаминами подзарядит!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 19 ккал
и 68 нравится
412 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Фрукты, ягоды
Вишня 130 г
Малина 100 г
Персик 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фруктово-ягодного компота по этому рецепту нам понадобится вода, сахар, малина, вишни, яблоко, персик.

Шаг 2
Вишня130 г

Сначала промоем фрукты и ягоды.
Вишни заливаем холодной водой, моем.

Шаг 3

Воду с вишен сливаем.

Шаг 4
Малина100 г

Малину также быстро промываем в воде, которую сразу сливаем.

Шаг 5
Персик1 шт.

Персик моем, нарезаем ломтиками, косточку удаляем.

Шаг 6
Яблоко1 шт.

Яблоко моем, также, как и персик, нарезаем ломтиками, а сердцевину удаляем.

Шаг 7

Соединяем подготовленные для компота фрукты и ягоды.

Шаг 8
Вода2 л

Предварительно доводим до кипения воду.

Шаг 9
Сахар-песок5 ст. л.

В кипящую воду закладываем фрукты и ягоды. Всыпаем сахар.

Шаг 10

Компот доводим до кипения, варим на медленном огне около 5 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и ставим в ёмкость с холодной водой остывать.

Шаг 11

Полностью остывший компот процеживаем и охлаждаем в холодильнике. Ну а вскоре можно наслаждаться этим летним напитком!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью