Малиновый лимонад
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Освежающий напиток из лимонного сока со сладким сиропом и малиновым соусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 240 г |
Вода | 1 ст. л. | |
Вода | 240 мл | |
Вода | 1 л | |
Лимонный сок | 240 мл |
Малина | 170 г |
Малина | 170 г |
Малиновый соус:
Положить малину (свежую или размороженную) в миску кухонного комбайна.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Добавить сахар и воду, взбить до консистенции однородного пюре.
Процедить пюре через мелкое сито в миску.
Сахар-песок | 240 г | |
Вода | 240 мл |
Лимонад:
Насыпать сахар в маленькую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока сахар полностью не растворится.
Лимонный сок | 240 мл |
Одновременно выжать сок из 4-6 лимонов (нам нужно 240 мл лимонного сока).
Налить лимонный сок и приготовленный сироп в кувшин.
Вода | 1 л |
Добавить около 1 литра холодной воды (больше или меньше, по вкусу).
Добавить около 60 мл малинового соуса, тщательно перемешать.
Убрать лимонад в холодильник на 30-40 минут.
Если напиток на ваш взгляд получился слишком сладким, можно добавить в него еще немного лимонного сока.
Подавать со льдом.
Примечание:
Оставшийся малиновый соус можно использовать для мороженого или очередной порции лимонада.