Zoya7
среда, 10.11

Компот из вишен и абрикосов

Порций10
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Именно летом можно варить и пить замечательные компоты из самых разных сезонных фруктов и ягод. Ведь нет ничего вкуснее и полезней. Ароматные и яркие такие компоты всегда будут кстати жарким летним днем. Приготовленные на основе концентратов соки, продающиеся в магазинах, никогда по полезности не сравнятся с компотами, сваренными из свежих фруктов и ягод.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,86 г
Калорийность 23 ккал
и 99 нравится
907 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб сварить такой компот нужно взять: свежие абрикосы, вишни , сахар и воду.

Шаг 2

Абрикосы хорошо моем, удаляем поврежденные.

Шаг 3
Вода2 л

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Имеется в виду фильтрованную или питьевую из магазина.

Шаг 4
Абрикос200 г

В воду кладем вымытые, неповрежденные, целые абрикосы.

Шаг 5
Вишня200 г

Хорошо моем вишню.

Шаг 6

Добавляем в кастрюлю вишню.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Затем насыпаем сахар. Я кладу 100 г сахара, но смотрите по вкусу. Кому-то нужно больше, кому-то меньше. Ставим кастрюлю на плиту и варим 15-20 минут.

Шаг 8

Замечательный, вкусный и полезный компот готов.

Шаг 9

Компот охлаждаем и подаем к столу в обед, ужин или просто между приемами пищи. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью