Zoya7
вторник, 03.45

Кисель из клубники с черной смородиной

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 10,92 г
Калорийность 44 ккал
и 3 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Смородина черная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2
Смородина черная150 г

Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Клубника150 г

Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.

Шаг 4
Вода1,2 л

Ягоды залейте свежей, чистой водой.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.

Шаг 7
Крахмал картофельный50 г

Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.

Шаг 8

Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.

Шаг 9

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

Шаг 10

Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.

Шаг 11

Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью