Кисель из клубники с черной смородиной
| Порций | 6 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Сахар-песок | 100 г |
| Вода | 1,2 л |
| Клубника | 150 г | |
| Смородина черная | 150 г |
Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.
| Смородина черная | 150 г |
Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.
| Клубника | 150 г |
Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.
| Вода | 1,2 л |
Ягоды залейте свежей, чистой водой.
| Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу.
Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.
| Крахмал картофельный | 50 г |
Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.
Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.
Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!