Zoya7
суббота, 02.20

Морс из яблок

Порций10
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Морс из яблок - полезный и очень вкусный напиток, который можно приготовить в любое время года. Он отлично подойдет, как хорошее завершение обеда или ужина. А также на полдник с любой выпечкой или бутербродом. Для приготовления морса подойдут любые яблоки. Только, когда будете добавлять сахар, обязательно учтите, что яблоки бывают кислые, кисло-сладкие и очень сладкие.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,08 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 8,55 г
Калорийность 33 ккал
и 4 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Фрукты, ягоды
Яблоко 700 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления морса потребуется:яблоки, вода и сахар.

Шаг 2
Яблоко700 г

Яблоки помойте, нарежьте и удалите семена.

Шаг 3

С помощью соковыжималки отожмите из яблок сок. У меня получилось два стакана сока.

Шаг 4

Жмых от яблок выложите в кастрюлю.

Шаг 5
Вода1,5 л

Залейте жмых водой. Поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

Всыпьте по вкусу сахар.

Шаг 7

Варите жмых с сахаром с момента закипания 15-20 минут. После процедите.

Шаг 8

В отвар из яблочного жмыха добавьте яблочный сок и перемешайте.

Шаг 9

Яблочный морс готов.

Шаг 10

Ароматный, полезный и очень вкусный напиток.

Шаг 11

Подавайте яблочный морс после любой трапезы и просто для утоления жажды. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью