valeristu
воскресенье, 19.22

Мусс "Капучино"

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 44,01 г
Калорийность 322 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельные рожки п/в
Чай, кофе, какао
Какао п/в
Кофе растворимый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%200 мл
Сахарная пудра2 ст.
Какаоп/в
Кофе растворимый1 ст. л.
Вафельные рожкип/в
Желатин2 ч. л.
Шоколад белый150 г
Молоко коровье200 мл
1. Замочить желатин в 2 ст. л. воды.
2. Молоко довести до кипения, залить поломанный на кусочки шоколад, дать постоять 3-4 минуты, перемешать до однородности, добавить кофе.
3. Чуть остудить и влить желатин, хорошо перемешать, процедить через сито. Остудить в холодильнике, но важно не прозевать, чтоб желе не схватилось.
4. Взбить сливки с пудрой до пышности. Аккуратно смешать с шоколадно-кофейной смесью. Разлить по чашкам или бокалам и остудить. Перед подачей посыпать какао.
Смотреть рецепт полностью