patee
Wednesday, 17.36

Яблочный компот с базиликом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Готовим дома компот из яблок с базиликом - очень популярный напиток, который принято варить в любое время года, особенно в сезон яблок. Яблочный компот можно разбавить и дополнить всевозможными вкусовыми оттенками, добавив в него другие фрукты и ягоды. Но также можно получить совершенно новый и необычный вкус, сварив компот из яблок с добавлением листьев фиолетового базилика! Вкус яблочного комопта получится смешанным, яблочно-пряным с ненавязчивой пикантностью базилика. Цвет у компота из яблок нежный, приятный, и такой напиток лучше подавать со льдом, предварительно хорошенько его остудив!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0.05 г
Жиры 0.03 г
Углеводы 5.13 г
Калорийность 20 ккал
и 36 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2.5 л
Фрукты, ягоды
Яблоко 650 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота из яблок с базиликом нам понадобится фиолетовый базилик, яблоки, вода и сахар.

Шаг 2
Вода2.5 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, накрываем её крышкой и ставим на сильный огонь.

Шаг 3
Яблоко650 г

Пока вода будет закипать, подготовим другие ингредиенты.
Яблоки моем и нарезаем ломтиками или дольками, обрезая сердцевину.

Шаг 4
Базилик (фиолетовый)1 пуч.

Фиолетовый базилик моем, обрываем листики с веточек. Базилика понадобится достаточно много- чем больше его будет, тем насыщеннее по вкусу, аромату и цвету получится компот.

Шаг 5
Сахар-песок6 ст. л.

Когда вода закипит, в кастрюлю закладываем яблочные дольки и всыпаем сахар. Количество сахара можно немного корректировать по своему вкусу.

Шаг 6

Даём компоту закипеть на сильном огне и продолжаем варить, сделав огонь минимальным и накрыв кастрюлю крышкой, около 7 минут.

Шаг 7

После в компот добавляем листья базилика.

Шаг 8

Перемешиваем, вновь доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9

Через 30 минут компот процеживаем, полностью остужаем и после можем наслаждаться освежающим напитком.

Шаг 10

Яблочный компот с базиликом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью