Кофе Масала
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,52 г
Жиры 2,1 г
Углеводы 8,28 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Кардамон | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Кофе молотый | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 ст. | |
Молоко коровье | 3 ст. | |
Кофе молотый | 6 ст. л. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Корица | 1 шт. |
Наливаем в кастрюлю молоко и воду и доводим до кипения. К кипящей жидкости добавляем кофе и сахар. Разводим сахар с кофе и бросаем корицу с очищенными от шелухи зернами зеленого кардамона. Несколько раз перемешиваем. На самом медленном огне оставляем получившуюся смесь кипеть не более трех минут. Все это время помешиваем будущий кофе, чтобы молоко не подгорело и не сбежало.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.
По истечению трех минут через марлю или ситечко процеживает кофе в еще одну кастрюлю и ставим емкость с кофе на умеренный огонь. Доводим кофе до кипения и, потому как кофе масалаподается горячим, сразу же разливаем по чашкам. У вас должен получиться пахучий и густой кофе. Пить такой кофе нужно так же сразу, чтобы вкус корицы или кардамона не преобладал над другими.