Ореховое молоко
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
1. Не рекомендую оставлять залитые водой орехи на ночь при комнатной температуре, они могут закиснуть.
2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды
2. В зависимости от количества воды, молоко получается разной консистенции, мне больше нравится соотношение 150 г орехов-750 г воды
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 4,44 г
Калорийность 92 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 2 ст. л. | |
Вода | 1 л | |
Мёд | 1,5 ст. л. | |
Грецкий орех | 150 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Залить орехи водой, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.
Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.
Утром слить воду, переложить орехи в чашу блендера. Добавить 750-1000 г питьевой воды, подсластитель,соль, а также какао и специи, если используются. Взбить, чтобы максимально измельчить орехи.
Процедить молоко через несколько слоёв марли, отжать остатки жидкости. Перелить в бутылку с крышкой и хранить в холодильнике.