pollyyyakovleva
четверг, 13.08

тыквенно-апельсиновый сок

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
натурально, полезно и супер вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 26 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 1200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1200 г
Апельсин4 шт.
Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, как и апельсины.Мякоть пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Вода2 л
Сахар-песок0,5 ст.
Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Мякоть выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
Шаг 3
Лимон0,5 шт.
Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.
Смотреть рецепт полностью