тыквенно-апельсиновый сок
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
натурально, полезно и супер вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,48 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 6,6 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква | 1200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 4 шт. | |
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 1200 г | |
Апельсин | 4 шт. |
Тыкву разрежьте, удалите семечки, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки, как и апельсины.Мякоть пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Вода | 2 л | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Из воды и сахара сварите сироп. Для этого залейте сахар водой и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен раствориться. Мякоть выложите в кастрюлю, залейте кипящим сахарным сиропом. Варите мякоть в сиропе на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите. Охлажденную сваренную тыкву протрите через сито, верните сок в кастрюлю.
Шаг 3
Лимон | 0,5 шт. |
Добавьте в тыквенный сок свежевыжатый сок лимона. Сок доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Пока сок варится, подготовьте банки и крышки. Простерилизуйте их. Готовый горячий сок разлейте по горячим банкам и закатайте. Храните сок, приготовленный в домашних условиях, в темном и прохладном месте.