Компот из черноплодной рябины
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Компот из черноплодной рябины нельзя отнести к традиционным и тем не менее это вкусный, кисло-сладкий, освежающий напиток. К тому же он обладает массой целительных свойств:укрепляет сосуды, снижает артериальное давление, разжижает кровь, нормализует сахар в крови и лечит печень. Сейчас как раз кратковременный сезон этой ягоды, воспользуйтесь им и поддержите свой организм.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 1 л |
Черноплодная рябина | 300 г |
Для приготовления компота из черноплодной рябины возьмите такие ингредиенты:сахар, черноплодную рябину, воду.
Черноплодная рябина | 300 г |
Черноплодную рябину помойте.
Выложите рябину в кастрюлю.
Вода | 1 л |
Залейте чистой, фильтрованной водой.
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите компот 20 минут.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар по вкусу. Перемешайте и варите компот еще 5-6 минут.
Готовый компот процедите, охладите и подавайте к столу.
Компот из черноплодной рябины готов. Вкусный и необыкновенно полезный. Приятного аппетита!