Глинтвейн по русски
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Глинтвейн по русски очень простой и быстрый. Используется минимум ингредиентов, а греет так же как и классический глинтвейн!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 10,44 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл | |
Ром темный | 100 мл |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика | 15 г | |
Кардамон | 2 г | |
Корица | 15 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино красное сухое (столовое) | 750 мл | |
Мёд | 80 г | |
Кардамон | 2 г | |
Корица | 15 г | |
Гвоздика | 15 г | |
Мускатный орех тертый | 5 г | |
Вода | 100 мл | |
Ром темный | 100 мл |
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду, ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Шаг 2
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Шаг 3
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко!
А далее, вы знаете, что делать!!!