Компот из ежевики с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Витаминный напиток с ягодами ежевики и сочными спелыми абрикосами! Благодаря ежевике компот приобретает превосходный яркий малиновый цвет! Компот с ежевикой и абрикосами также имеет насыщенный фруктово-ягодный аромат и вкус, он очень полезный, подойдёт ко всем видам выпечки и десертам и отлично утолит жажду!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Вода | 2,8 л |
Абрикос | 450 г | |
Ежевика | 160 г |
Для приготовления яркого и вкусного компота нам понадобится сахар, вода, ежевика и абрикосы.
Абрикос | 450 г |
Абрикосы перебираем, промываем в нескольких водах и тщательно сливаем воду.
Ежевика | 160 г |
Ягоды ежевики также промываем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
Вода | 2,8 л |
В большую кастрюлю вливаем чистую холодную воду и доводим её до кипения.
В кипящую воду закладываем абрикосы.
Всыпаем ежевику.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
И сразу же всыпаем сахар. Сахара может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
На сильном огне вновь доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим компот 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
После снимаем кастрюлю с плиты, компот полностью остужаем и при желании процеживаем.
Компот из ежевики с абрикосами готов!
Приятного аппетита!