Горячий шоколад
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкуснейший молочный напиток с шоколадом, корицей, миндальным экстрактом и кайенским перцем, украшенный взбитыми сливками и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 13,79 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл | |
Сливки взбитые | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. | |
Корица | п/в | |
Миндальный экстракт | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 480 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | п/в |
Смешать в небольшой кастрюле молоко, шоколад, какао, сахар, корицу и пару капель миндального экстракта.
Шаг 2
Поставить на средний огонь и варить около 5 минут, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Снять с огня и добавить кайенский перец.
Шаг 4
Разлить горячий шоколад по чашкам.
Шаг 5
Сливки взбитые | п/в | |
Корица | п/в |
Украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.