Sunnny
суббота, 01.24

Горячий шоколад по-испански

Порции2
Время10 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Этот напиток в Испании принято подавать с испанскими пончиками из заварного теста чуррос.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 480 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье480 мл

Налить в маленькую миску 1/2 стакана молока.

Шаг 2
Крахмал кукурузный0,5 ч. л.

Добавить крахмал и перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 3

Нагреть оставшееся молоко в маленькой кастрюле на средне-медленном огне.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Добавить шоколад и помешивать, пока не растопится.

Шаг 5

Добавить молоко с крахмалом.

Шаг 6

Варить, помешивая, несколько минут, пока горячий шоколад не загустеет.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Добавить щепотку соли.

Шаг 8
Сахар-песок1 щеп.

Попробовать на вкус, при желании добавить сахар.

Смотреть рецепт полностью