Горячий шоколад по-испански
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Этот напиток в Испании принято подавать с испанскими пончиками из заварного теста чуррос.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 9,92 г
Углеводы 11,99 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 480 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 480 мл |
Налить в маленькую миску 1/2 стакана молока.
Шаг 2
Крахмал кукурузный | 0,5 ч. л. |
Добавить крахмал и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3
Нагреть оставшееся молоко в маленькой кастрюле на средне-медленном огне.
Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Добавить шоколад и помешивать, пока не растопится.
Шаг 5
Добавить молоко с крахмалом.
Шаг 6
Варить, помешивая, несколько минут, пока горячий шоколад не загустеет.
Шаг 7
Соль | 1 щеп. |
Добавить щепотку соли.
Шаг 8
Сахар-песок | 1 щеп. |
Попробовать на вкус, при желании добавить сахар.