anrieta
вторник, 10.05

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 2,02 г
Калорийность 9 ккал
и 7 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 6 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Фрукты, ягоды
Калина 30 г
Шиповник 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите для приготовления чая следующие продукты: сушеный шиповник, вяленую калину, замороженные или свежие веточки мяты и корень имбиря. Понадобится термос и кипяток. Можно вместо термоса использовать любую закрывающуюся емкость, укутав ее махровым полотенцем на время настаивания.

Шаг 2
Шиповник40 г

Возьмите ягоды шиповника и слегка раздавите их толкушкой, чтобы они быстрее размягчились и отдали свои полезные свойства.

Шаг 3

В термосе неудобно показывать закладку ингредиентов, поэтому я смешиваю все в чашке, а потом полученную смесь высыпаю в термос и заливаю кипятком. Возьмем подготовленный шиповник.

Шаг 4
Калина30 г

Добавим вяленую калину.

Шаг 5
Имбирь свежий (корень)6 г

Корень имбиря порежем тонкими пластинками и тоже добавим в смесь.

Шаг 6
Мята свежая20 г

Добавтим веточки мяты вместе со стебельками.

Шаг 7
Вода1 л

Все отправим в термос и зальем кипятком. Настаивать нужно 2-3 часа.

Шаг 8

Чем дольше настаивается ваш чай, тем гуще окраску он приобретает, и тем насыщеннее получается раствор.

Шаг 9

Подавайте мятный чай с калиной, имбирём и шиповником, дополнив его фруктово-ягодными сиропами, медом. Так он станет еще полезнее.

Шаг 10

Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником готов!

Шаг 11

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью