Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
во времена господства в мире гриппа как нельзя кстати будет этот чай! Завариваем мятный чай с калиной, имбирём и шиповником. Чай получается густой и яркой окраски от наличия плодов шиповника. Шиповник содержит большое количество витамина С, а калину рекомендуют специально употреблять ежедневно в период простудных заболеваний. Мята и имбирь, кроме наличия полезных свойств, освежают напиток и делают его более приятным на вкус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Мята свежая | 20 г |
| Имбирь свежий (корень) | 6 г |
| Вода | 1 л |
| Калина | 30 г | |
| Шиповник | 40 г |
Возьмите для приготовления чая следующие продукты: сушеный шиповник, вяленую калину, замороженные или свежие веточки мяты и корень имбиря. Понадобится термос и кипяток. Можно вместо термоса использовать любую закрывающуюся емкость, укутав ее махровым полотенцем на время настаивания.
| Шиповник | 40 г |
Возьмите ягоды шиповника и слегка раздавите их толкушкой, чтобы они быстрее размягчились и отдали свои полезные свойства.
В термосе неудобно показывать закладку ингредиентов, поэтому я смешиваю все в чашке, а потом полученную смесь высыпаю в термос и заливаю кипятком. Возьмем подготовленный шиповник.
| Калина | 30 г |
Добавим вяленую калину.
| Имбирь свежий (корень) | 6 г |
Корень имбиря порежем тонкими пластинками и тоже добавим в смесь.
| Мята свежая | 20 г |
Добавтим веточки мяты вместе со стебельками.
| Вода | 1 л |
Все отправим в термос и зальем кипятком. Настаивать нужно 2-3 часа.
Чем дольше настаивается ваш чай, тем гуще окраску он приобретает, и тем насыщеннее получается раствор.
Подавайте мятный чай с калиной, имбирём и шиповником, дополнив его фруктово-ягодными сиропами, медом. Так он станет еще полезнее.
Мятный чай с калиной, имбирём и шиповником готов!
Приятного чаепития!