patee
суббота, 00.22

Виноградно-яблочный компот

Порций10
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 26 ккал
и 23 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Фрукты, ягоды
Виноград 600 г
Яблоко 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.

Шаг 2
Яблоко400 г

Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.

Шаг 3
Виноград400 г

Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.

Шаг 4
Виноград200 г

Также поступаем и с тёмным виноградом.

Шаг 5
Вода2 л

В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.

Шаг 6

Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.

Шаг 7
Сахар-песок4 ст. л.

Также всыпаем сахар.

Шаг 8

Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью