Виноградно-яблочный компот
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Компот из яблок и винограда не отличается своим насыщенным цветом, но он имеет очень нежный и приятный вкус, который делает его уникальным и любимым во многих семьях напитком! Такой компот очень популярен в летне-осенний период года и никогда не надоедает! В зависимости от сортов винограда и яблок компот приобретает каждый раз новый вкус, оставаясь при этом полезным и освежающим напитком!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Вода | 2 л |
Виноград | 600 г | |
Яблоко | 400 г |
Для приготовления виноградно-яблочного компота нам понадобятся яблоки, белый виноград, тёмный виноград, сахар и вода.
Яблоко | 400 г |
Яблоки чистим, моем, нарезаем дольками, удаляя при этом сердцевину.
Виноград | 400 г |
Виноградинки белого винограда обрываем с грозди и промываем их.
Виноград | 200 г |
Также поступаем и с тёмным виноградом.
Вода | 2 л |
В кастрюлю наливаем чистую холодную воду.
Доводим воду до кипения и закладываем в кастрюлю яблоки и виноград.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Также всыпаем сахар.
Вновь доводим воду до кипения и на медленном огне варим компот около 5 минут. После кастрюлю снимаем с плиты и даём компоту полностью остыть.
Виноградно-яблочный компот готов!
Подаём его к столу, по желанию можно добавить в стаканы кубики льда!
Приятного аппетита!