anrieta
пятница, 05.23

Хлебный квас из березового сока с медом

Порций6
Время15 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,14 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 13 ккал
и 34 нравится
164 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соки, воды, напитки
Берёзовый сок 1550 мл
Квас хлебный 50 г
Лимонный сок 40 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кваса из березового сока возьмите березовый сок, мед, лимон, сухие дрожжи, квасные сухари.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Берёзовый сок50 мл

Сначала залейте дрожжи небольшим количеством теплого березового сока и дайте им забродить.

Шаг 3
Берёзовый сок1500 мл

В чистую банку налейте березовый сок.

Шаг 4
Мёд60 г

Добавьте пару столовых ложек меда и размешайте до его растворения.

Шаг 5

Отрежьте четверть лимона.

Шаг 6
Лимонный сок40 мл

Выдавите из нее лимонный сок в банку.

Шаг 7

Тем временем дрожжи поднялись.

Шаг 8

Влейте дрожжи в банку с соком, медом и лимоном.

Шаг 9
Квас хлебный50 г

Добавьте пару ложек сухого кваса (квасных сухарей). Поставьте в теплое место для брожения на 10-15 часов, плотно укупорив крышкой.

Шаг 10

После брожения - появятся пузырьки, а напиток приобретет резковатый вкус - квас процедите, охладите и пейте с удовольствием!

Шаг 11

Хлебный квас из березового сока с медом готов! Он отлично утоляет жажду.

Смотреть рецепт полностью