Ягодный кисель
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Вода | 1,2 л |
Клубника | 120 г | |
Малина | 120 г | |
Смородина черная | 120 г |
Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.
Малина | 120 г |
Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.
Смородина черная | 120 г |
Добавьте помытую черную смородину.
Клубника | 120 г |
Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.
Вода | 1,2 л |
Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Сахар-песок | 100 г |
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
Крахмал картофельный | 50 г |
3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.
Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.
После кисель охладите и процедите.
Ягодный кисель готов.
Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!