Zoya7
пятница, 07.25

Ягодный кисель

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 10,97 г
Калорийность 44 ккал
и 14 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Фрукты, ягоды
Клубника 120 г
Малина 120 г
Смородина черная 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.

Шаг 2
Малина120 г

Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Смородина черная120 г

Добавьте помытую черную смородину.

Шаг 4
Клубника120 г

Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.

Шаг 5
Вода1,2 л

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

Шаг 6

Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 7
Сахар-песок100 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Крахмал картофельный50 г

3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.

Шаг 9

Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.

Шаг 11

После кисель охладите и процедите.

Шаг 12

Ягодный кисель готов.

Шаг 13

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью