Ягодный айс-ти Черника с мятой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Очень вкусный чай, как в холодном, так и в горячем виде. Ягоды можно менять по своему вкусу, в последний раз я делала с голубикой
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,11 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 15,89 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 4 стеб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Фрукты, ягоды
Черника | 100 г |
Чай, кофе, какао
Чай зеленый | 4 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чай зеленый | 4 ч. л. | |
Мята свежая | 4 стеб. | |
Вода | 400 мл |
Заварить чай с 200мл горячей воды, процедить и вмешать оставшиеся 200мл холодной воды, остудить.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Черника | 100 г | |
Вода | 100 мл |
Для сиропа все смешать в сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Добавить веточки мяты и варить еще 2мин, затем накрыть крышкой и дать настояться 15мин. Процедить и остудить.
Соединить чай и сироп, подавать со льдом и дольками лимона, а мне понравился и в горячем виде))
Соединить чай и сироп, подавать со льдом и дольками лимона, а мне понравился и в горячем виде))