Zoya7
среда, 06.31

Компот из вишни с черной смородиной

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Летние месяцы богаты всевозможными напитками. И конечно, многие хорошие хозяйки предпочтут “газировкам” и “минералкам” старый, добрый и вкусный фруктовый или ягодный компот. Разнообразие компотов огромно. По мере прихода фруктов и ягод на рынки или в магазины, в меню домашних поваров всё чаще появляются эти напитки. В них и кладезь витаминов, и простота в приготовлении, и прекрасное средство утолить жажду в летний зной. Предлагаю приготовить компот из вишни и чёрной смородины. О пользе этих ягод говорить не нужно, а истинное удовольствие в жаркий летний день вам гарантировано.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,22 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 6,2 г
Калорийность 25 ккал
и 3 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Смородина черная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления компота потребуется: вишня, черная смородина, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2
Вишня200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Смородина черная200 г

Черную смородину помойте и добавьте к вишне.

Шаг 4
Сахар-песок80 г

Добавьте сахар по вкусу. Чтобы утолить жажду в летний зной, как правило, много сахара не кладут, но это дело вкуса.

Шаг 5
Вода1,7 л

Залейте ягоды свежей фильтрованной водой.

Шаг 6
Лимонная кислота2 щеп.

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите ягоды в воде до кипения и варите 15-20 минут. После добавьте немного лимонной кислоты, буквально третью часть чайной ложки. Данный компонент придаст компоту более яркую окраску.

Шаг 7

Готовый компот охладите.

Шаг 8

Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.

Шаг 9

Красивый, ароматный, вкусный и очень полезный компот из вишни с черной смородиной подавайте в конце трапезы или просто с любой выпечкой. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью