Natalina73
пятница, 08.58

Компот Фанта из абрикосов с апельсином

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Яркого и жизнерадостного цвета напиток всегда поднимет настроение, особенно если за окном льет дождь или метет снег.
Нежный и ароматный абрикос в дуэте с пикантной ноткой апельсина способны не просто удивить, но и сотворить самое настоящее чудо в виде очень вкусного компота домашнего приготовления.
Попробуйте приготовить этот удивительный напиток. Уверена, в вашей записной кулинарной книге этот рецепт займет особое положение, а на столе станет частым гостем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 0,18 г
Углеводы 48,65 г
Калорийность 191 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1000 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 1000 г
Апельсин 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос500 г
Апельсин1 шт.
Сахар-песок500 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Все необходимые продукты для приготовления компота на зиму складываем на рабочей поверхности, чтобы в процессе ничего не забыть.

Шаг 2
Абрикос500 г

Абрикосы ополаскиваем под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем бумажным полотенцем. Или просто оставляем в сите, чтобы вода стекла.

Шаг 3
Апельсин1 шт.

Апельсин на несколько минут опускаем в кипяток, чтобы сошел восковой налет. Далее нарезаем цитрус на кружочки чуть больше 0,5 см.

Шаг 4

Подготавливаем банку для компота. Ее необходимо простерилизовать. Способ стерилизации выбираете наиболее подходящий для вас. Крышку для закатки обязательно прокипятить.

Шаг 5

На дно стерилизованной емкости аккуратно опускаем абрикосы.

Шаг 6

А банку отправляем также и нарезанные кружочки апельсинов.

Шаг 7

Ставим нагревать очищенную воду. Готовым кипятком заливаем содержимое банки. Прикрываем металлической крышкой. Укутываем и оставляем абрикосы с апельсином прогреваться на 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут воду из банки сливаем в подходящую кастрюлю и отправляем на плиту нагревать.

Шаг 9
Сахар-песок500 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.

В кастрюлю засыпаем сахар-песок и лимонную кислоту. Размешиваем, чтобы все кристаллы хорошо растворились и доводим до кипения.

Шаг 10

Закипевшим сиропом заливаем абрикосы и кружочки апельсинов в банке. Накрываем крышкой и закатываем.

Шаг 11

Переворачиваем банку и ставим ее на крышку. Укутываем и оставляем остывать в таком положении.Только холодную емкость можно уносить в прохладное помещение для более длительного хранения.

Шаг 12

Вкуснейший компот Фанта из абрикосов и апельсина готов! Такой солнечный напиток принесет одно удовольствие в холодное время года.

Смотреть рецепт полностью