Горячий шоколад по-мексикански
| Порция | 1 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Напитки |
| Способ | Классический |
Вкусный горячий шоколад с какао, темным шоколадом, корицей и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 360 мл |
Сладости, джем, варенье
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 360 мл | |
| Какао | 3 ст. л. |
Налить молоко в кастрюлю, добавить какао и поставить на огонь.
Шаг 2
Постоянно помешивая, чтобы какао растворилось, довести до кипения.
Шаг 3
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Убавить огонь до среднего, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопятся.
Шаг 4
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, кайенский перец и корицу, перемешать.
Шаг 5
Перелить в кружку и сразу подавать.