Горячий шоколад по-мексикански
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вкусный горячий шоколад с какао, темным шоколадом, корицей и кайенским перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,21 г
Жиры 7,35 г
Углеводы 10,95 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 360 мл |
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 360 мл | |
Какао | 3 ст. л. |
Налить молоко в кастрюлю, добавить какао и поставить на огонь.
Шаг 2
Постоянно помешивая, чтобы какао растворилось, довести до кипения.
Шаг 3
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 40 г |
Убавить огонь до среднего, добавить шоколадные чипсы и помешивать, пока не растопятся.
Шаг 4
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, кайенский перец и корицу, перемешать.
Шаг 5
Перелить в кружку и сразу подавать.