Оригинальный горячий шоколад
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Интересным сочетание вкуса отличается горячий шоколад на сметане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 22,81 г
Углеводы 58,91 г
Калорийность 426 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 20 г |
Молочные продукты
Сметана 30% | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Корица | 1 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30% | 30 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 20 г | |
Какао | 50 г |
Сметану разогреть до кипения на водяной бане. В нее положить шоколадные плитки. Также можно использовать какао-порошок, смешанный с сахаром. Если используете какао, то до того, как будете высыпать его в сметану, бросьте в нее небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 2
Помешивая доводим смесь до кипения. Она должна получить равномерный темный цвет.
Шаг 3
Ванилин | 1 г | |
Корица | 1 г |
Налить в чашку, добавить специи по вкусу, и можно пить.