Клубничный фраппе
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Французский кофейный холодный коктейль с клубникой и молоком. Перед подачей можно украсить свежей клубникой и взбитыми сливками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,83 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 22,59 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель | п/в |
Фрукты, ягоды
Клубника | 240 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. | |
Кофе молотый | 360 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 240 г | |
Кофе молотый | 360 мл |
Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе.
Шаг 2
Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок.
Шаг 3
Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
Шаг 4
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 120 мл | |
Какао | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
Шаг 5
Пищевой краситель | п/в |
Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.
Шаг 6
Взбить до однородной массы.
Шаг 7
Перелить в стаканы и подавать.