Zoya7
четверг, 07.33

Настойка из айвы

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Айва - ароматный и полезный фрукт, который в сыром виде не едят. Зато вкусными получаются варенье, повидло, джемы и компоты. Хороши и алкогольные напитки: наливки и настойки. Предлагаю рецепт отличной настойки из айвы, обладающей приятным, сладким, немного терпким вкусом. Готовится напиток очень просто, но придется запастись терпением месяца на четыре. Водку берите хорошего качества.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,17 г
Жиры 0,04 г
Углеводы 23,63 г
Калорийность 183 ккал
и 19 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 500 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Айва 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления настойки из айвы потребуется водка, айва, лимонная кислота и сахар.

Шаг 2

Айву хорошо помойте.

Шаг 3

После очистите и кожуры.

Шаг 4
Айва500 г

Айву разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонким пластинками. Взвесьте. У меня получилось 500 граммов.

Шаг 5

Нарезанную айву выложите в банку.

Шаг 6
Сахар-песок200 г

Засыпьте сахаром.

Шаг 7
Водка500 мл

И залейте водкой.

Шаг 8

Накройте банку крышкой и отправьте в темное место на полтора месяца. Один раз в два дня банку встряхивайте в течение первых двух недель.

Шаг 9
Лимонная кислота1 щеп.

Через полтора-два месяца настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую бутылку. Добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте и снова отправьте в темное место еще на два месяца.

Шаг 10

Ароматная, вкусная настойка из айвы готова. Подавайте на праздничный стол!

Смотреть рецепт полностью