Настойка из айвы
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Айва - ароматный и полезный фрукт, который в сыром виде не едят. Зато вкусными получаются варенье, повидло, джемы и компоты. Хороши и алкогольные напитки: наливки и настойки. Предлагаю рецепт отличной настойки из айвы, обладающей приятным, сладким, немного терпким вкусом. Готовится напиток очень просто, но придется запастись терпением месяца на четыре. Водку берите хорошего качества.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 500 мл |
Сахар-песок | 200 г |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Айва | 500 г |
Для приготовления настойки из айвы потребуется водка, айва, лимонная кислота и сахар.
Айву хорошо помойте.
После очистите и кожуры.
Айва | 500 г |
Айву разрежьте, удалите сердцевину и нарежьте тонким пластинками. Взвесьте. У меня получилось 500 граммов.
Нарезанную айву выложите в банку.
Сахар-песок | 200 г |
Засыпьте сахаром.
Водка | 500 мл |
И залейте водкой.
Накройте банку крышкой и отправьте в темное место на полтора месяца. Один раз в два дня банку встряхивайте в течение первых двух недель.
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Через полтора-два месяца настойку процедите через несколько слоев марли и перелейте в чистую бутылку. Добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте и снова отправьте в темное место еще на два месяца.
Ароматная, вкусная настойка из айвы готова. Подавайте на праздничный стол!