Облепиховый глинтвейн
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Самый вкусный зимний напиток
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,12 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 21,75 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 50 г |
Фрукты, ягоды
Облепиха | 150 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вино белое сухое (столовое) | 750 г |
Вино поместить в ёмкость, довести до температуры 90 градусов и проваривать на слабом огне 3-4 минуты.
Шаг 2
Облепиха | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Мёд | 3 ст. л. |
Добавить облепиху, сахар, мёд и варить на слабом огне до растворения сахара, тщательно помешивая в течении 7-10 минут.
Шаг 3
Сок лимона Мейера | 50 г | |
Цедра лимона | 0,5 шт. |
Снять с огня, добавить сок лимона и цедру. Дать настояться 30-40 минуг.