AsyaYan
воскресенье, 10.50

Айс-кофе с мятным сиропом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический
Задалась я целью найти хороший рецепт айс-кофе еще летом, но все было не то и больше напоминало воду с привкусом кофе из-за начинающего подтаивать льда)
А тут все получилось как надо, да еще и с моими любимыми мятными нотками.
В приложении нет мятного сиропа среди ингредиентов, ликер тоже подойдет, но я брала сироп.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,27 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 35,34 г
Калорийность 310 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ликер мятный 3 ст. л.
Молочные продукты
Мороженое сливочное 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Лёд п/в
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кофе молотый2 ч. л.
Мороженое сливочное100 г
Ликер мятный3 ст. л.
Лёдп/в
Шоколад темный, 60-69% какао50 г
Сварить 300-350мл крепкого кофе. В еще горячем кофе растворить 30-50г шоколада, немного охладить и добавить половину мороженого, сироп или ликер, несколько кубиков льда, взбить блендером.
При подаче посыпать ледяной крошкой, выложить оставшееся мороженое, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при желании.
Смотреть рецепт полностью